Наши услуги

Массаж - общие положения


Массаж — это способ лечения и предупреждения болезней. Его суть заключается в механическом воздействии специальными приемами на поверхность тела или какого-либо органа. Массаж в основном делают руками, но существует и аппаратный массаж, проводимый при помощи специальных инструментов. Массаж является научно обоснованным, проверенным многолетней практикой, наиболее физиологичным для организма человека оздоровительным средством. Его применяют как в профилактических целях — для общего укрепления организма, так и в различных областях медицины: хирургии, ортопедии, гинекологии, терапии, неврологии и др. Лечебный массаж может использоваться в качестве самостоятельного метода, а может применяться в сочетании с другими методами лечения. Но применять массаж в лечебных целях можно только по назначению врача.
С помощью массажа можно снять усталость, а можно подготовиться к большим физическим нагрузкам, поэтому массаж необходим спортсменам, а также людям тех профессий, для которых характерны значительные физические и умственные нагрузки. Широко применяется массаж в гигиенических и косметических целях.

Системы массажа. Восточная система массажа отличается от классического массажа по своей технике выполнения. Восточный массаж направлен на то, чтобы освободить массируемые мышцы от венозной крови и придать гибкость суставам. Выполняется восточный массаж не только руками, но и ногами (педиальный массаж). Чаще всего массаж ногами применяется для массирования сильных мышц спортсменов.

Гигиенические требования. При несоблюдении основных гигиенических требований даже умело выполненный массаж не принесет желаемого результата, поэтому при проведении сеанса массажа должны быть учтены главные его условия.

Средства для массажа. Нередки случаи аллергических реакций на разогревающие мази у спортсменов, они выражаются в покраснении кожи, припухлостях и пр. В связи с этим перед их использованием необходимо провести тест на чувствительность: небольшое количество мази втирается в кожу. Если по прошествии нескольких часов никаких изменений на коже не обнаружено, то ее можно применять. Часто аллергические реакции наблюдаются у тех спортсменов, которые продолжительный период пользовались какой-то мазью.

Массаж показан всем здоровым людям, но в зависимости от возраста и реактивности нервной системы подход к каждому пациенту должен быть строго дифференцированным. Для пожилых и ослабленных людей сеанс массажа должен быть менее длительным и интенсивным; не все массажные приемы им показаны.

Назад в раздел
О салоне(видео)
Статьи
Вопрос - ответ
Фотоальбом
Гостевая книга
Адрес салона
Новости

Новинка! Японский маникюр от nail-стилиста Светланы!


Уникальный японский массаж лица КоБиДо, после курса которого, омоложение происходит природным, естественным образом!


Новинки!!! SPA-программы "Наслаждение и гармония" и "Султан"


Вашему вниманию прекрасные SPA - программы " Возрождение" и "Преображение" 




 Новые спа - программы по лицу PHY - MONGSHE



Депозитная система на спа-услуги ,от нашего салона!!!


   Атравматичная чистка лицаmeillume - Канада)



Скидки Именинникам!!!

Опрос
Создано в «iLab»

© 2008-2018 AsiaSpa

Телефоны: +7 (727) 311-30-85, 311-30-87